Ежедневные горячие новости

Орловская область подверглась нападению пауков-волков

В Орловской области жители столкнулись с неизвестными для этих мест пауками. Пока что сообщения о такого рода «соседях» поступали только из Ливенского района.
 
Обнаруженный тип пауков идентифицировали специалисты. Им оказался мизгирь — вид из семейства пауков-волков, или в простонародье — южнорусский тарантул. Особи этого типа пауков достигают 35 миллиметров, окраска бурая, тело покрыто волосками. Днем насекомое не покидает входа в свою нору, а ночью выходит на охоту. К счастью, случаев нападения на людей до сих пор не отмечалось. Хотя местные жители сталкивались с ними не только на приусадебных участках, но и непосредственно в доме.
 
Укус паука-волка не смертелен, пострадавший с ним в стычке человек отделается небольшим общим ухудшением состояния. Яд вызывает головокружение, возможно тошноту и не более. Рекомендуется сразу после поражения ядом прижечь рану спичкой, и после этого обратиться в клинику.
 

Появление данного типа пауков отмечалось и ранее в указанном регионе, но по статистике в этом году их количество несколько увеличилось.

Источник: svopi.ru