Ежедневные горячие новости

Биолог рассказал, как в пожилом возрасте сохранить ясность ума и хорошую память

Доктор биологических наук Вячеслав Дубынин поделился своими соображениями о том, как в пожилом возрасте сохранить ясность ума и хорошую память. Дегенеративным мозговым процессам, так или иначе настигающим любого человека в старости, можно активно противостоять.
 

 

Известный биолог провел по этому поводу удачную аналогию с зарядкой. Ведь глупо рассчитывать на выносливость и силу собственного тела, если при этом не занимаешься спортивными упражнениями и ведешь малоактивный образ жизни. Ученый уверен, что такой-же подход применим и к мозгу человека. Чем продолжительнее и интенсивнее человек пользуется своим мозгом, тем дольше и качественнее он будет функционировать.
 

 

Нейроны головного мозга у любого человека с возрастом засоряются дефектными белками, это необратимый процесс. Однако исследования показывают, что при активной работе мозга эти белки понемногу выводятся, нейроны постепенно восстанавливают свои характеристики. Творчество любого вида и решение логических задач гарантировано отдалит наступление старческого маразма и склероза, или вовсе исключит их появление.

Источник: svopi.ru