Ежедневные горячие новости

Ученые нашли в человеческом мозге карту социальных навыков и связей

Учеными после долгих лет работы наконец-то удалось найти в человеческом мозге некое подобие карты, по которой каждый из нас ориентируется в обществе. Она трехмерна и имеет очень сложную структуру.
 

 

В ходе экспериментов ученые следили за испытуемыми в то время, как они играли в компьютерные игры. В первую очередь, ученых интересовала активность участка головного мозга каждого из них, называемая гиппокампом. Оказалось, что гиппокамп игроков, у которых были хорошо развиты навыки общения в реальной жизни, активно реагировал на изменения отношений между игровыми персонажами. У необщительных участников эксперимента эта область мозга оставалась почти неактивной.
 
Судя по этому частному случаю и ряду других исследований, ученые заключили, что лимбическая система мозга человека способна модулировать многомерные карты социальных навыков и с большой скоростью использовать их во время общения. Дальнейшее развитие этого направления в науке в будущем, возможно, поможет людям, страдающим социопатией, аутизмом и депрессиями.
 
Открытие ученых может помочь в дальнейших исследованиях и стать основой для изучения головного мозга человека. К слову, до настоящего времени ученые так и не смогли разгадать все секреты, также неизвестны и возможность человеческого мозга.

Источник: svopi.ru