Ежедневные горячие новости

Ученые: Страх заставляет людей играть в видеоигры

Американские учёные провели опрос среди 270 студентов, увлекающихся видеоиграми, и выяснили, что конкретно привлекает молодых людей в «виртуальном мире». Как оказалось, большая часть опрошенных играет в «ужастики» наподобие известной всем «Resident Evil» для того, чтобы испытать чувство страха.
 

 

Студенты, принявшие участие в опросе, утверждают, что во время игры получают огромную дозу адреналина. По их словам, пребывание в «виртуальном мире» не может сравниться с просмотром фильма ужасов или прочтением жуткого рассказа.
 
Стоит отметить, что наиболее кровавые и пугающие игры выбирают представители сильного пола, однако девушки, как выяснилось, также не прочь убить пару-тройку часов времени за подобным занятием. Более того, причины по которым хрупкие создания берут в руки игровой джойстик, идентичны тем, что и у парней.
 

 

Учёные объясняют подобный «азарт» необходимостью людей получать «дозу» адреналина. Данный гормон вырабатывается фреохромной клеткой, располагающейся в надпочечниках человека. Адреналин оказывает влияние на центральную нервную систему, что в последствии приводит к повышению уровня психической энергии, мозговой активности и бодрому самочувствию. Стоит отметить, что данное вещество также стимулирует ощущение тревоги, напряжения или беспокойства.
 

 

Учёные утверждают, что зачастую гормон генерируется в случае возникновения опасной для жизни ситуации. Организм, руководствуясь инстинктом самосохранения, максимально активизирует все внутренние чувства. В практике нередко встречались случаи, когда это приводило к катарсису или, иными словами, духовному возвышению человека.

Источник: svopi.ru