Ежедневные горячие новости

Ученые: Человеческий плод запоминает звуки за шесть недель до рождения

Ученые, работающие на базе Флоридского университета (США) провели исследование на тему того,  когда плод начинает запоминать звуки. Выяснилось, что данный процесс начинает осуществляться за шесть недель до родов. В эксперименте принимали участие 32 женщины, находящиеся  в «положении».
 

 

Автором исследования является Шарлин Крюгер. В рамках него добровольцам предложили два раза в день повторять маленький детский стишок в период, когда срок беременности составлял от 28 до 34 недель. Женщины периодически приезжали в лабораторию, чтобы проверить, запомнили ли их будущие дети информацию. Это определялось на основе измерения частоты сердечных сокращений во время прослушивания записи, озвученной посторонним женским голосом. Выяснилось, что на 34 неделе беременности сердечный ритм плода постепенно замедляется. Снижение наблюдалось даже после четырёх недель регулярного прочтения стиха. 
 
В ходе второй части эксперимента ученые решили выяснить, реагируют ли будущие новорожденные на голос матери.  Однако в результате исследования стало известно, что плод запоминает отдельный звуковой ряд, а не голос того или иного человека. Ученые убеждены, что их научная работа имеет практическую ценность, так как на основе полученной информации можно усовершенствовать методы интенсивной терапии для детей, которые появились на свет раньше времени.

Источник: svopi.ru