Ежедневные горячие новости

NASA: Определены имена астронавтов для тестовых полетов на новых кораблях

NASA назвало имена астронавтов, которые будут  заниматься испытанием совершенно новые американские пилотируемые корабли. Ими стали  бывший полковник морской пехоты Дуглас Херли, полковники ВВС США Эрик Бое и Роберт Бенкен, капитан ВМС США Сунита Уилльямс. В агентстве убеждены, что таким образом  уменьшится зависимость от РФ при отправке астронавтов в космическое пространство.
 

 

Отметим, что астронавты будут не только проходить предварительную подготовку к тестовым полётом, однако и принимать активное участие в разработке новых аппаратов.  В NASA убеждены, что имена выбранных людей в будущем окажутся на страницах учебников истории.
 
Согласно контракту американские корабли создают компании «SpaceX» и «Boeing». Первый тестовый полёт запланирован на конец 2017 года. Именно он должен вернуть США возможность осуществления собственных запусков экипажей на МКС. Напомним, что компании должны провести не менее одного пилотируемого тестового полёта,  с одним астронавтом, находящимся на борту.
 
Эрик Броу дважды совершал полёт в космос, где в общей сложности пробыл почти месяц.  Результаты Дугласа Херли похож с его коллегой, он также принимал участие в двух научных экспедициях. Что касается Суинты Уильямс, то она является рекордсменкой по пребыванию в открытом космосе среди представительниц «прекрасного пола»: она провела на борту более 50 часов. В её арсенале 322 дня пребывания на орбите. Роберт Бенкет летал на 25 различных воздушных судах, он совершил шесть выходов в космосмическое пространство.

Источник: svopi.ru