Ежедневные горячие новости

В космосе была обнаружена сверхновая звезда

13 июля астрономы заметили вспышку сверхновой звезды, что в южном созвездии «Индеец». Подобное явление ученые отнесли к категории гиперновых. Эту звезду назвали ASASSH-15lh. Она ярче в 100-150 раз нормальных сверхновых звезд и в несколько раз – гиперновых. ОБ этом открытии сообщают надежные источники, ссылаясь на информацию в журнале Nature.
 

Новую звезду обнаружила система из 14 телескопов ASAS-SN. Эта технология в автоматическом режиме проводила мониторинг звездного неба в поисках сверхновых звезд. Впервые это произошло 14 июня 2015 года. Все последующее время эксперты из Института астрономии и астрофизики исследовали поведение находки. При помощи телескопов они определяли до самой вспышки и яркости. После к исследованиям присоединились сотрудники орбитальной обсерватории НАСА.
 
Китайские ученые считают, что сверхновую звезду открыли спустя девять дней после того, как она смогла достичь своей максимальной яркости. Свет от этого всплеска шел за Земли больше 2.8 млрд. лет. Их расчеты являются научными доказательствами, почему новая звезда намного ярче других сверхновых.
 

Поскольку свет от источника начал угасать, ученые работают в ускоренном режиме. Для выявления истинного источника подобного светового явления, понадобиться как минимум 100 дней. Об этом сообщают сотрудники обсерватории.

Источник: svopi.ru