Ежедневные горячие новости

Ученые: 6 селфи в день является показателем невроза

Американские ученые считают, что увлечение селфи указывает наличие психологического расстройства. Они утверждают, что 6 снимков «самого себя» в день – это своеобразный невроз, которые необходимо лечить профессиональным врачам. Исходя из этого, психологи дают совет остановиться всем любителям селфи, пока не поздно. Эта информация прозвучала из уст клинического психолога Артура Гараганова в прямом эфире.
 

Артур разъясняет три главных этапа в селфи-мании. Если человек делает в день 3 селфи, но не публикует их в социальные сети, то это состояние называется «пограничным». Второй этап уже острее действует на психику людей, когда в день публикуется три фотографии. В этом случае уже необходимо предпринимать соответствующие меры и проходить курсы психологической терапии. Самым опасным, третьим этапом, считает снимки и публикацию более шести фотографий в день. По мнению клинического центра, такие люди становятся зависимы от мнений виртуальных друзей.
 
Гарганов говорил о разрабатываемых программах, которые реабилитируют зависимых людей. Сама возможность легко заснять себя с любым настроением меняет представление человека о фотографиях. Напомним, что в столице России была недавно открыта экстренная служба по проблемам зависимостей. Она работает в круглосуточном режиме.

Источник: svopi.ru