Ежедневные горячие новости

В России для магов появится премия имени Гудини

13 июля в России стартовала компания по приему заявок на премию Гарри Гудини. Денежный приз в 1 млн рублей получит тот человек, который впервые продемонстрирует сверхъестественные способности в процессе научного исследования. 
 

Заявку сможет подать любой совершеннолетний и дееспособный человек на официальном сайте приемной комиссии научного центра. К письму будущий кандидат обязан приложить отсканированную копию рекомендаций ученого, публикации в различных СМИ и видеозапись с паранормальными способностями. После первого круга отбора, специальная комиссия буде лично тестировать всех участников на наличие этих «неземных» способностей. Как показывает зарубежная практика, успешных случаев прохода предварительного теста не было.
 
В оргкомитет входят научные журналисты, иллюзионисты и блогеры, которые будут следить за достоверностью всей информации со стороны кандидата. Научный журналист Алексей Панчин скептически относится к результатам подобного мероприятия. Он считает, что это премия докажет то, что заявления о паранормальных явлениях – заблуждение.

Источник: svopi.ru