Ежедневные горячие новости

Ученые объяснили стремление к сладкому при стрессе

Ученые из США выяснили, почему при стрессах людей тянет на различные сладости. По словам специалистов, причиной тяги к кондитерским изделиям становится нарушение в работе вкусовых рецепторов. Ученым в ходе исследований удалось установить, что после сильного стресса невкусная еда становится еще более отвратительной. В результате этого, хочется съесть что-то сладкое.

 

По словам специалистов, употребление кондитерских изделий после пережитых стрессов может стать причиной «эмоционального переедания». Для того, чтобы выяснить причины изменений в работе вкусовых рецепторов, ученым пришлось пообщаться с хоккейной командой, которая часто переживает «взлеты и падения».

Спортсмены рассказали, что после выигрышей у них есть повод для радости. Именно поэтому они не столь серьезно относятся к необходимости поесть после игры. В случае фиаско многие предпочитают съесть несколько пончиков или пирожных.
 
По словам специалистов, послестрессовое состояние дезактивирует часть рецепторов вкуса. Именно поэтому люди часто употребляют много сладкого, так как практически не ощущают его вкуса.

Источник: svopi.ru