Ежедневные горячие новости

Ученые: Руки человека примитивнее лап шимпанзе

Учёные выяснили, что руки человека и лапы шимпанзе имеют между собой большое отличие: по словам специалистов, в первом случае наблюдается более примитивное строение, чем во втором.
 
Объясняется это тем, что общий предок шимпанзе и людей ардипитек на самом деле не был похож на обезьяну, как это полагалось ранее. В ходе эксперимента, в котором были рассмотрены кисти конечностей человека, шимпанзе, «Арди» и других древних древних приматов, учёным удалось узнать любопытную закономерность.
 

 

Как выяснилось, рука человека является более примитивной по строению, чем, например, лапа шимпанзе. Это говорит о том, что предками современных людей были, по всей видимости гоминиды. Различное строение рук, в частности, больших пальцев, свидетельствует также о подлинности теории Дарвина. По словам учёных, изменения в структуре тех или иных частей тела происходили в процессе фокусировки животных на каких-либо определённых экологических факторах. Иными словами, длинные пальцы шимпанзе стали такими лишь для того, чтобы примат мог забираться на деревья и добывать себе пищу.

Источник: svopi.ru