Ежедневные горячие новости

В России собирают средства на выпуск научного журнала про смерть

Три года антрополог Сергей Мохов и Сергей Простаков собирали информацию на тему некросоциологии. Они создали блог «Антропология русской смерти», а сейчас хотят выпустить одноименное печатное издание, поэтому они собирают средства на его выпуск.

 

 

Сбор средств на необычный для России проект стартовал на краудфандинговой платформе «Планета.ру». По словам самих инициаторов, понятие некросоциологии впервые использовал российский ученый Леонид Ионин, который занимался изучением смерти как объекта социологии.

 

Идея о создании полноценного печатного издания появилась у ребят давно. «Мы долгое время занимались блогом, и теперь он должен перерасти во что-то более серьезное», — сказал Мохов. Антрополог уверен, что в России такой журнал необходим, так как аналогов в стране ему нет, в то время как во Франции таких уже пять.

 

Вчера стартовал сбор денег на выпуск бумажной версии издания. Ребята планируют выпустить хотя бы 250 экземпляров, объем которых будет около 220 страниц. В первые несколько часов после старта сбора, им перечислили около 40 тысяч рублей. Следует отметить, что средства собираются лишь на типографию, так как иллюстрации, верстку и сам текст ребята делают бесплатно вместе с друзьями. 

Источник: svopi.ru