Ежедневные горячие новости

Ученые: Вещества конопли способствуют лечению сломанных костей

Ученые, работающие на базе одного из Израильских университетов, провели исследование, в котором проанализировали состав конопли. Оказывается, что данное растение можно применять для сращивания костей и для лечения деформации скелета. Научные сотрудники подчёркивают, что учавствуют не только психоактивные компоненты конопли, а те, которые оказывают влияние на воспалительные процессы.

 

 

В ходе проведения исследования стало известно, что в растении имеется вещество, обладающее противовоспалительными свойствами. Лечебный компонент конопли называется каннабидол. Именно благодаря ему срастаются бедренные кости.

 
Эксперименты проводились на грызунах. Ученые разделили крыс на две группы: одних кормили коноплёй в полном объёме (вместе с психотропными свойствами растения), а других – только выявленным компонентом. Оказалось, что его достаточно, чтобы происходило укрепление костей.
 
Авторы исследования убеждены, что результаты научной работы помогут в лечении и других болезней, таких как: остеохондроз, нарушение в развитии скелета. Отметим, что ранее специалисты установили, что экстракт конопли способствуют снятию эпилептических синдромов, а также помогает при склерозе.

Источник: svopi.ru