Ежедневные горячие новости

США потратит на спаивание обезьян 3,2 миллиона

Министерство здравоохранения США выделило $3,2 млн на опыты над обезьянами. Цель экспериментов — установить, как влияет на организм обезьяны чрезмерное употребление алкоголя, сообщает газета The Washington Times.
Ранее, по информации издания, университету Миссури выделили почти $70 тыс. на изучение влияния на студентов SMS-рассылки с призывом меньше пить. Также Минздрав выделял деньги на такие проекты, как исследование мышиного запоя и наблюдение за пилотами, которые ищут острых ощущений, садясь за штурвал в нетрезвом состоянии.
Кроме того, в период с 2008-го по 2010 г. проводился эксперимент, в ходе которого испытуемым в возрасте до 30 лет давали выпить алкоголь и сажали играть в покер. По окончанию эксперимента специалисты сравнивали результаты пьяного и трезвого игрока. На такое мероприятие ведомство потратило более $150 тысяч.
«У Национальных институтов здоровья США слишком раздут бюджет, и деньги утекают на исследования, не имеющие почти никакой ценности для общества», — цитирует газета президента Альянса защиты налогоплательщиков США Дэвида Вильямса.
Уточняется, что Конгресс США создал национальные институты здоровья для того, чтобы развить знания об улучшении здоровья, продления жизни и лечения болезней. В 2014 г. их бюджет составил $24 миллиарда.

Источник: www.utro.ru