Ежедневные горячие новости

Экипаж МКС вернулся на Землю

Спускаемый аппарат пилотируемого корабля «Союз ТМА-12М» с международным экипажем на борту приземлился сегодня в Казахстане, сообщает Центр управления полетами. Он доставил на Землю космонавтов Роскосмоса Александра Скворцова, Олега Артемьева и астронавта NASA Стивена Свонсона. Корабль приземлился в 06:23 мск в 148 км юго-восточнее казахстанского города Жезказгана.
Как передает РИА «Новости», безопасность при посадке спускаемого аппарата космического корабля «Союз ТМА-12М» обеспечивали около 200 военнослужащих, 14 вертолетов Ми-8, 3 самолета Ан-12 и Ан-26 и 6 единиц автотехники повышенной проходимости. Бойцы поисково-спасательной группы уже извлекли из спускаемого аппарата вернувшихся на Землю космонавтов, их состояние нормальное.
Сообщается, что экипаж во время пребывания на МКС выполнил ряд работ с российскими грузовыми кораблями «Прогресс», европейским «грузовиком» ATV-5, американскими кораблями Cygnus и Dragon. Они находились в космическом полете 169 суток 5 часов 6 минут.
До прибытия следующего российского пилотируемого корабля на станции продолжат работу участники 41-й длительной экспедиции на МКС российский космонавт Максим Сураев, американский и европейский астронавты Рид Вайсман и Александр Герст.
Ожидается, что следующая экспедиция прибудет на МКС 26 сентября. На орбиту отправится российская женщина-космонавт Елена Серова, Александр Самокутяев и американец Барри Уилмор.

Источник: www.utro.ru