Ежедневные горячие новости

В Библии найдена дата Апокалипсиса!

В подтверждение своих слов Павел Глоба приводит в пример недавние землетрясения на Гаити, в Новой Зеландии и Японии. По его словам, это прямые предвестники конца света. В качестве ближайшей Судного дня чаще всего называют 21 декабря 2012 года, когда заканчивается календарь майя. В этот день произойдет второе пришествие Христа, и два процента населения Земли вознесутся вслед за Спасителем за небеса, а остальные девяносто восемь направятся прямиком в ад. Так якобы гласит шифр, содержащийся в библейских текстах. 89-летний Гарольд Кэмпинг не просто проповедник, каких в Америке тысячи. Он имеет последователей во всем мире.

Ежедневно Кэмпинг обращается к своей пастве через Family Radio Network — религиозную радиовещательную компанию, существующую благодаря пожертвованиям слушателей и имеющую филиалы не только в США, но и в других странах, в том числе в России. Недавно Кэмпинг заявил своим радиослушателям, что конец света наступит именно 21 мая, когда исполнится 722500 дней с момента распятия Христа (1 апреля 33 года нашей эры). Дело в том, что число 722500 получается путем двукратного умножения друг на друга трех священных чисел — 5,10 и 17. В подтверждение своих слов проповедник приводит в пример недавние землетрясения на Гаити, в Новой Зеландии и Японии.

Российский астролог Павел Глоба конца света пока не обещает, но предвидит в 2014 году начало Третьей мировой войны. По его словам, повинна в этом Черная Луна, которая, соединившись с Солнцем и Ураном, вызвала беспорядки в Египте и Ливии, а также землетрясение в Японии. Постепенно военные конфликты охватят всю Среднюю Азию и будут двигаться в сторону России. Третья мировая разразится аккурат во время Олимпиады в Сочи или дней через пять после ее завершения.

Текущий год тоже обещает быть тяжелым для всего мира, так как нас ожидает шесть солнечных затмений. Затмения, по словам Глобы, «натворят кучу гадостей»: последнее из них, которое состоится 10 декабря, совпадет с началом военных действий на Балканах, а кроме того, террористы умудрятся подложить бомбу на церемонии вручения Нобелевской премии.

Еще одна «апокалиптическая» дата — 2026 год. В 1960 году известный математик Хайнц фон Ферстер опубликовал в журнале Science статью, где утверждал, что к этому дню пищевые ресурсы на планете будут исчерпаны и люди начнут умирать от голода. Кстати, роковой день приходится на пятницу.