Ежедневные горячие новости

Ученые доказали, что пестициды не накапливаются в грудном молоке

Ученые выяснили, что грудное молоко отличается от всего остального. В отличие от коровьего, козьего и других видов, оно не накапливает пестициды.
 

 

К такому заключению пришли исследователи из американского Университета Вашингтона. Проведение ряда тестов на выявление в женском молоке глифосата — распространенного в пищевой промышленности пестицида — закончилось тем, что ни в одном из образцов он не был найден. Хотя в организме матерей этот химикат присутствовал и даже выводился с мочой. Выводы, сделанные американскими учеными, опровергли предыдущие научные изыскания, сделанные в этой области. Тогда медиками было зафиксировано присутствие глифосата в грудном молоке одной из пациенток, что очень встревожило матерей во всем мире.
 
Женщины начали массово отказываться от грудного кормления и перешли к молоку фабричного производства.
Если новые заключения экспертов верны, то матерям можно больше не беспокоиться о попадании в молоко химикатов-удобрений из употребленной пищи, которые так или иначе все равно присутствуют практически во всех товарах сельхозпродукции.
 
Однако, не надо забывать, что проведенные исследования касались только непосредственно пестицидов, и это никоим образом не умаляет вреда от всех остальных химических веществ, добавляемых в пищу.

Источник: svopi.ru