Ежедневные горячие новости

Ученые работают над созданием материала с рекордной температурой плавления

Западные СМИ сообщили, что ученые из Университета Брауна готовят к презентации уникальное открытие. Специалистам удалось выяснить, что в будущем модно будет создать материал, который плавится при максимально высокой температуре. По словам ученых, при помощи него можно будет соорудить аппарат, который сможет добраться до центра Земли.

 

По словам специалистов из Университета Брауна, особое сочетание гафния, углерода и азота может позволить выдерживать температуру до четырех тысяч градусов по шкале Кельвина. Стоит отметить, что сейчас уже имеется подобное соединение. Оно состоит из углерода, тантала и гафния. Ученые отмечают, что новые соединения смогут выдерживать феноменально высокие температуры.

Сейчас специалисты работают над созданием материала, который будет максимально стойким к высоким температурам. Сообщается, что уже в следующем году он отправится на тестирование. Новое вещество может быть также в будущем использовано для создания турбин на самолетах, которые развивают сверхзвуковую скорость.

Источник: svopi.ru