Ежедневные горячие новости

Ученые: На комете Чурюмова-Герасименко обнаружены условия для возникновения жизни

Члены Европейского космического агентства сообщили, что на комете Чурюмова-Герасименко зафиксированы условия для возникновения жизни. Такой вывод был сделан после анализа некоторых данных, которые переслал зонд Philae ешё осенью прошлого года. Известно, что исследуемый объект обладает достаточно сложными молекулами, которые, по предположению ученых, могли бы стать «кирпичами жизни».
 

 

По имеющимся данным, на комете найдены следы минимум 16 органических соединений, в составе которых имеются азот и углерод. Также на 67Р находятся ацетон, ацетамид, а также пропаналь, которые ранее никогда не находили специалисты на иных космических объектах подобного класса. 

Ученые уверены, что существование таких химических элементов на комете, которая была образована во времена создания Солнечной системы, говорит о сложных процессах, происходивших во Вселенной.  Такие реакции могли стать своеобразным толчком созданию пребиотического материала, и как следствие возникновение жизни. Некоторые научные сотудники полагают, что под слоем льда на комете Чурюмова-Герасименко находятся микробы инопланетного производства, которые могут объяснить наличие на её поверхности сложных химических соединений.

Источник: svopi.ru