Ежедневные горячие новости

Секреты женской логики или чего хотят женщины

Миллионы мужчин годами пытаются изучить все аспекты такого известного понятия как «женская логика», однако в большинстве случаев раскрыть тайну ума представительниц прекрасного пола им так и не удаётся. В следствии этого за дело решили взяться профессиональные психологи, которые и рассказали чем же женское мышление отличается от мужского.
 

 

Ранее разделение науки, изучающей функционирование человеческой психики, на две различные подгруппы не практиковалось, однако сейчас понятия мужской и женской психологии широко распространены. Связано это с тем, что мышление представителей сильного и слабого полов всё же отличается, и в виду уникальности каждое из них заслуживает отдельного изучения. Стоит отметить, что мозг мужчины является гораздо более «предсказуемым», поэтому особое внимание специалисты уделяют именно женщинам, сообщают на сайте test.msk.ru.
 
Женская логика — достаточно абстрактное понятие, явное существование которого ещё не доказано ни одной из наук. Однако многие психологи настаивают на обратном, утверждая, что логика дам действительно отличается от мужской. Связано это, по мнению специалистов, с повышенной чувствительностью и сентиментальностью у большинства представительниц слабого пола: иными словами, если мужчины привыкли прислушиваться к «голосу разума», то женщины намного больше доверяют что, твердит их сердце. Именно из-за этого некоторые решения, принимаемые дамами, называют «необдуманными» и «легкомысленными».
 

 

Какие же мысли вертятся в голове у женщин? Этим вопросом на протяжении долгих лет задаются миллионы людей. Если мужчина, как уже говорилось ранее, является существом довольно предсказуемым, то о представительницах слабого пола такого сказать нельзя. За несколько секунд женщина может мысленно составить целую цепочку различных догадок или утверждений, противоречить которым большинству удастся с трудом. Стоит отметить, что дамы нередко ожидают полного понимания со стороны мужчин, надеясь, что их избранники в буквальном смысле умеют читать их мысли. В качестве примера можно привести стандартную ситуацию: на вопрос «Что случилось?» расстроенная плачущая девушка всегда ответит «Ничего». Мужчины, запомните, это происходит не потому что ваша возлюбленная имеет от вас секреты и не хочет делиться переживаниями — просто девушка искренне надеется на то, что вы сможете самостоятельно понять в чём заключается суть её проблемы, тем самым доказав, как хорошо её знаете.
 

 

Стоит отметить, что женская логика зачастую негативно отражается и на самих её владелицах. Нередко девушки, руководствуясь собственными чувствами и эмоциями, принимают необдуманные, чаще всего ошибочные решения, которые позже заставляют их об этом пожалеть. Также особенности женской психологии в некоторых случаях приводят к множеству проблем: дамы, опять же поддаваясь под воздействие своих эмоций, становятся зачинщиками конфликтов, к примеру, со своими мужьями или подругами, последствия которых могут оказаться неблагоприятными для них самих, заявляют на www.psychologos.ru.

Источник: svopi.ru