Ежедневные горячие новости

Ученые: Маленькие дети понимают различие между шуткой и актерской игрой

Ученые провели новые исследования в мозговой деятельности малышей и пришли к выводу, что дети в возрасте 16-24 месяцев уже могут понимать разницу между обычной шуткой и актерской игрой родителей. Сами результаты экспериментов приведены на официальном портале сообщества американских ученых. Об этом проинформировали иностранные СМИ.
 

В рамках эксперимента родители шутили со своими детьми или имитировали определенные вещи, например, мыли руки без мыла и воды. В этот момент эксперты наблюдали за реакцией и поведением малыша. Ученые сообщают, что когда была шутка, реакция детей была недоверчивой, а если они наблюдали ролевую игру, то с удовольствием подхватывали эту идею и повторяли за своими родителями.

Профессиональные психологи могут посоветовать всем родителям как можно раньше начинать играть со своим ребенком в ролевые игры потому, что это будет способствовать умственному развитию малыша. Так же эксперты добавляют, что нужно меньше употреблять различные шутки, это негативно влияет на доверие ребенка.

Источник: svopi.ru