Ежедневные горячие новости

NASA: Телескоп Hubble сфотографировал процесс гибели звезды

Телескоп Hubble смог сделать уникальные снимки процесса гибели звезды. Об этом сообщили специалисты из агентства NASA. Стоит отметить, что небесное тело, которое запечатлел Hubble, находится в туманности NGC 6565. Звезда сбрасывает внешнюю оболочку и превращается в белого карлика.

 

По словам специалистов, процесс перехода звезды из одной фазы существования в другую занимает всего несколько часов. Телескоп Hubble смог зафиксировать весь процесс на фото, благодаря более чувствительным линзам, которые смогли с точностью передать переход звезды в новую фазу.

Туманность NGC 6565 была обнаружена в 1880 году. В самом центре планетарного скопления находится звезда. По словам ученых «она находится в стадии предсмертной агонии». Она уже начала терять внешние газовые оболочки и также готовится к переходу в «желтого карлика».

Стоит отметить, что рядом с туманностью NGC 6565 находится более яркое скопление небесных тел, имеющее название NDR 4353 P. По словам специалистов,  в ближайшее время звезду из этой туманности также  ждет «трагическая учесть».

Источник: svopi.ru