Ежедневные горячие новости

Кондиционер и ребенок: Что говорят медики?

Сегодня, многие родители задаются вопросом, стоит ли устанавливать кондиционер в детской комнате. Ведь порой температура летом достигает высоких показателей и нужно стремиться обеспечить нормальный воздухообмен. Специалисты в области медицины сошлись на том, что данный элемент бытовой техники должен присутствовать в помещениях, где есть дети.

 

 

Детский организм в несколько раз больше чувствителен к микроклимату. Здоровье ребёнка всегда подвергается опасности, если он на протяжении долгого времени дышит зараженным воздухом. В этом случае без кондиционера обойтись нельзя, ведь дети не должны страдать от дефицита кислорода.

 
Специалисты советуют, что если у ребёнка наблюдается аллергия, он часто болеет, то необходимо тщательнее отнестись к выбору покупки. В таком случае нужно приобретать кондиционер, обладающий скатехинлвым фильтром, который способен очищать воздух от мелких частиц – аллергенов. 
 
Очень важно уделить внимание грамотной эксплуатации «чуда» техники.  Если дети не попадают под прямые потоки холодного воздуха, то никакая простуда не страшна. Данную функцию можно регулировать практически на всех кондиционерах современного типа. 
 
Медики отмечают, что если ребёнок растёт и развивается в нормальных условиях, родители периодически закаляют его, то нет ничего страшного, если он будет проводить много времени в комнате, где установлен кондиционер. Ситуация станет куда хуже, если малышам будет душно находиться в том или ином помещении. Важно помнить, что кондиционер нужен не для того, чтобы было холодно, а для того, чтобы обеспечить комфортные условия пребывания человека. 
 
Как сообщает портал «SpravZdrav», никто не исправит экологическую ситуацию в городах. Выбросы промышленных предприятий, огромное количество автомобилей на дорогах только раздражают дыхательные пути ребёнка. Попадая в растущий организм, они приводят к тому, что появляются различные вирусы и бактерии. Всё это является причиной развития респираторных заболеваний.

 

Кондиционер же поглощает и фильтрует пыль, обезвреживает аллергены, с помощью современного технического оснащения. Кроме того, воздух, выходящий из него, обогащен кислородом, а именно его должны получать дети.
 
Врачи отмечают, что гораздо лучше для ребенка – переохлаждение, чем перегрев. Соответствующая статья размещена на портале «Семья». Оптимальный температурный режим должен составлять 18-19 градусов по Цельсию, а именно их обеспечит кондиционер в жаркое время года. 
 
Однако существует и негативный момент. Наибольшая опасность, которую кондиционер может представлять для ребёнка – бактерии, которые берутся из пыли, образуемой на нём. В данный момент существует риск появления «болезни легионеров».  Поэтому даже если в комнате установлен элемент бытовой техники, то не стоит пренебрегать обычным проветриванием, чтобы пыль не «гонялась» по комнате.

Источник: svopi.ru