Ежедневные горячие новости

В США одобрены напечатанные на 3D-принтере таблетки

Специалистами американского бюро продуктов питания и медикаментов было зафиксировано первое в мире лекарство, которое было изготовлено с помощью 3D-принтера. Данный препарат называется Spritam. Он предназначается для людей, которые страдают от эпилепсии.
 

 

Отметим, что разработчиком лекарства выступила компания Aprecia Pharmaceuticals. Производитель не намерен останавливаться на достигнутом, и планирует продолжать работать в данном направлении.
 
Стоит подчеркнуть, что препарат обладает необычной структурой. Использование 3D-принтера послужило тому, что таблетка будет легко распадаться и быстро действовать. Также с помощью новых технологий появляется возможность создавать медикаменты высокой дозировки в значительно меньших размерах, чтобы пациент мог их быстро проглотить.

Ранее уже рассказывалось об использовании трёхмерной печати в сфере здравоохранения, однако тогда речь шла о протезах и имплантатах. Лекарственный же препарат создан на 3D-принтере впервые. Бюро продуктов питания и медикаментов США дало свою положительную оценку уникальной технологии.

Источник: svopi.ru