Ежедневные горячие новости

Возле берегов Сардинии замечен редчайший кашалот-альбинос

Туристы, находившиеся в районе острова Таволара, расположенного недалеко от Сардинии, стали свидетелями одного из редчайших животных на Земле. Людям довелось увидеть огромного кашалота-альбиноса. Свидетелям морского млекопитающего удалось сделать несколько качественных фотографий редкого кита. 

 

 

Снимки, сделанные туристами, попали в руки специалистам университета Сассари, редкий экземпляр кита был подтвержден экспертами. Ученые составили описание животного и даже прозвали его Моби Диком. 

 

 

Очевидцы рассказали, что кашалот плавал на поверхности примерно двадцать минут, время от времени, красиво выпрыгивая из воды, после чего, ушел на глубину и больше не появлялся. Отмечается, что альбинос напугал здешних рыбаков, но туристы встречу с редким «великаном» не забудут никогда. Подытожим, что в последний раз люди видели похожего кита в Средиземном море девять лет назад.

Кашалоты являются крупными морскими млекопитающими, которые могут достигать в длину 20 метров. Эти животные способны погружаться на те глубины, куда не проникает солнечный свет, и единственными врагами кашалота являются гигантские кальмары и человек. Кстати, многие кашалоты имеют на своих огромных, характерных для их вида головах, большие шрамы, полученные от столкновений с кальмарами во время охоты. 

Источник: svopi.ru