Ежедневные горячие новости

Операция по резекции желудка не спасет от ожирения – ученые

Ученые из Израиля выяснили, что операция для избавления от ожирения, которая называется «рукавная резекция желудка», не имет пролонгированным эффектом. Спустя некоторое время пациенты вновь начнут набирать вес. 
 

 

Ожирение является достаточно серьёзной угрозой для здоровья человека, а также фактором риска для развития сахарного диабета, сердечной недостаточности, артериальной гипертензии. Для лечения медики предлагают всевозможные операции.
 
Резекция желудка является одной из таких процедур. Преимущественно к данному методу прибегают в западных странах. Для проведения исследования ученые собрали информацию обо всех пациентах, которые перенести операцию в одной из израильских клиник. Результаты показали, что более 54% из них согласились на прохождение повторного обследования через год после хирургического вмешательства. Оказалось, что в 77% случаях лишний вес возвращался.
 
Авторы научной работы отмечают, что данные исследования необходимо учитывать во время того, как будет приниматься решение о бариатрической операции.

Источник: svopi.ru