Ежедневные горячие новости

Астрофизик из США подсчитал общую стоимость планеты Земля

Американский астрофизик из Калифорнийского университета Грег Лафлин решил подсчитать стоимость Земли. Для этого ученые вывел формулу, которая позволит определись приблизительную цену планеты.
 

 

Для своего исследования специалист взял данные тех небесных тел, которые имеют сходство с Землей. Эти объекты должны иметь несколько показателей, которые теоретически позволят совершить там посадку. Астрофизик отметил, что больше планета похожа на нашу, тем больше ее стоимость.
 
Благодаря расчетам Грега Лафрина удалось установить, что Венера имеет цену ниже, чем Марс. Также ученый отметил, что небесные тела, в состав которых входит только кристаллический углерод, не стоят ничего. Для того, чтобы произвести расчеты по своей формуле специалист учитывает плотность и массу объекта, а также ее температуру и возраст.
 
Астрофизик заявил, что Земля имеет цену больше, чем любая другая планета солнечной системы. Таким образом, она получил титул самой дорогой с ценой в размере 5 триллиордов.
 
Ранее ученые NASA разместили в интернете ролик — «экскурсию» к «пирамиде» на планете Церера. Увидеть видеозапись, снятую с помощью космического зонда Dawn, может любой желающий.

Источник: svopi.ru