Ежедневные горячие новости

Ученые: люди переедают «прозапас»

Ученые провели исследование и выяснили, почему мозг людей способствует перееданию. По их мнению,  это является своеобразной психологической защитой от голода. Проблема пришла к русскому народу со времен «Голодомора».
 

 

Эксперты отмечают, что в последнее время на улицах люди почти не видят пожилых мужчин с лишним весом. Дело в том, что в основном они умирают раньше, чем женщины, которые больше склонны к ожирению, которое является риском и приводит к развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы. Известно, что до определённого времени представительниц прекрасного пола защищают эстрогены. Именно они способствуют тому, чтобы не откладывались жировые клетки.
 
И женская, и мужская половина, по мнению медиков, обладает так называемым сберегающим фенотипом. Похожая ситуация наблюдается в США и Индии. Чтобы не оставаться голодным, люди предпочитают переедать.
 
Рассказали исследователи и по поводу диет. Они считают, что только употребление здоровых продуктов в неограниченных количествах может дать нужный результат. Не стоит также забывать и о силовых нагрузках.  Многие считают, что если отказаться от одного какого-либо вредного продукта, то непременно уйдут килограммы, однако мнение является ошибочным.

Источник: svopi.ru