Ежедневные горячие новости

Ученые выяснили, каким голосом должен обладать успешный политик

Американские исследователи пришли к выводу, что голос политика играет немаловажную роль в ходе привлечения на свою сторону электората. Самые популярные и любимые народом политические деятели обладают низким тембром голоса и изрядным обаянием.
 

 

Ученые из Соединенных Штатов провели эксперимент, в ходе которого 800 участников поочередно выбирали самых предпочтительных с их точки зрения кандидатов на высокие посты правительства. Сначала на их рассмотрение были представлены только фотографии претендентов, из которых 55% «избирателей» выбрали красивых и физически сильных кандидатов.
 
Как оказалось, внешность практически не повлияла на выбор людей, и ученые провели следующий этап эксперимента. Давая участникам прослушивать голосовые записи речей никому не известных людей и выдавая их за политиков, исследователи зафиксировали потрясающие результаты. Более 70% участников выразили желание голосовать за претендентов, обладающих низким и глубоким голосом.
 
Психологи объясняют это очень просто: людям свойственно следовать за сильными лидерами, это заложено в их природную «программу». Обладатели сильных голосов, как правило, являются доминирующими личностями и люди подсознательно признают за ними первенство и правоту. Исследователи уверены, что, как бы это парадоксально не звучало, но массы действительно чаще всего следуют за теми политиками, которые излучают силу и уверенность, а не за теми, которые предлагают наиболее выгодный политический курс.

Источник: svopi.ru