Ежедневные горячие новости

Ученые возродили древние вирусы для медицинских целей

Известно, что ученым удалось возродить древние вирусы, чтобы использовать его в генной терапии сетчатки глаз, мышечной ткани и печени у грызунов. Именно на них и проводилось исследование. Специалисты отмечают, что генная терапия, несмотря на свою новизну, является эффективным способом лечения заболеваний.
 

 

По мнению научных сотрудников, вирусы – подходящее средство для доставки генов. Они обладают способностью жить дальше, когда отправляют генетический материал вовнутрь клетки.  Далее они создают копии самих себя и размножаются.

Авторы генной терапии приняли решение, что для лечения вполне подойдёт вирус АВВ. Однако, когда человек подвергается его влиянию, иммунная система запоминает его, поэтому пытается избавиться от инородных тел в следующий раз. Тогда ученые спроектировали новые, доброкачественные АВВ. Благодаря этому терапия стала более доступной.

Чтобы получить вирусы, ученые решили воссоздать их. В результате исследования были получены 9 вирусов, имеющих структурную целостность. Когда их испытывали на грызунах, стало известно, что самое древнее «тельце» успешно доставляет гены в печень, клетки сетчатки без каких-либо побочных эффектов.
 

Источник: svopi.ru