Ежедневные горячие новости

Краснодарец сделал селфи в открытом космосе во время юбилейного выхода

Краснодарец сделал первое селфи в открытом космосе. Геннадий Падалка решил не отставать от своих коллег Аки Хошиды и Александра Герста, сделав снимок в связи с его юбилейным 10-м выходом для проведения работ за пределами МКС.

 

Более того, российскому астронавту с МКС действительно есть, чем гордиться, так как за ним числится рекордное количество полных часов, проведенных на околоземной орбите. Следует напомнить о недавнем сообщении о выходе 10 августа Геннадия Падалки и Михаила Корниенко в открытый космос на несколько часов.

41-й запланированный выход космонавтов МКС за пределы станции был обусловлен необходимостью установки мягких поручней на космическом модуле «Звезда», снятием датчика потенциала плазмы, монтированием крепления антенн, а также забором проб с поверхности солнечных батарей.

Весь процесс работы российских астронавтов в космосе был зафиксирован на камеру и опубликован позже в сервисе YouTube. Указывается, что все поставленные перед Корниенко и Падалкай задачи были успешно выполнены. А тем временем постепенно приближается дата отправки следующей миссии на МКС.

Источник: svopi.ru