Ежедневные горячие новости

В Египте нашли возможную гробницу с мумией Нефертити

Ученые из Великобритании намерены исследовать гробницу Тутанхамона, где согласно его теории должны находиться останки Нефертити. Стоит отметить, что на проведение раскопок уже дало добро министерство по вопросам древностей Египта.

 

Ученые своим кропотливым трудом раскрыли много секретов Древнего Египта. Известно, что 19-летний фараон Тутанхомон умер от болезни — малярии, а его отцом являлся Эхнатон. Однако загадка с Нефертити до настоящего времени не разгадана. Где мумия?
 

 

Британские ученые также проведут ряд встреч с местными специалистами в рамках программы обмена опытом. Сообщается, что экспедиция будет проходить в Люксоре, где сейчас располагается гробница Тутанхамона. По мнению ученых из Великобритании, именно в ней должны находиться и останки Нефертити. 

По словам специалистов, останки Нефертити могут находиться в усыпальнице, в которой есть потайная дверь, ранее обделенная вниманием экспертов. Сообщается, что к такому выводу ученые пришли, изучив полноразмерные фотографии гробницы.
 

 

По мнению специалистов, в Египте неоднократно практиковали захоронения, в которых были потайные усыпальницы. Именно в таком месте и может находиться так и не найденная мумия Нефертити. Как рассказывают археологи, Нефертити была супругой Эхнатона, возможно, и матерью Тутанхомона, за которым тянется шлейф мифов. Известно, что самый молодой фараон, вступивший на трон в возрасте 10 лет, был женат на своей третьей сестре. От нее у него родились двое мертвых детей.
 

 

В 1898 году были найдены останки трех мумий, но в то время им не предали значения и забыли о них. А уже в 2002 году их вновь взялись изучать. По предположению современных археологов, среди именно тех останков и находиться Нефертити. К таким выводам они пришли, изучив мумий. Однако многие специалисты выступили, что эти утверждения ошибочны. Потому до настоящего времени считает, что останки принцессы Нефертити пока не найдены. Добавим, что потайные двери не спешат открывать, поскольку пока не решено стоит ли портить картины на стенах, за которыми есть неизученные комнаты, хранящие еще много секретов древности.

Источник: svopi.ru