Ежедневные горячие новости

Ученые: Отравление ртутью приводит к смене сексуальной ориентации

Индийские и американские ученые, работая над совместным проектом по изучению пагубного влияния ртути на человеческий организм, высказали предположение, что этот ядовитый метал может провоцировать у людей смену сексуальной ориентации. Данное известие появилось в новостном портале pravda.ru. Источник ссылается на популярное зарубежное научное издание. 

 

 

Ученые исследовали разнополых белых ибисов, которые обитают на западном побережье Флориды. Дело в том, что  эти воды постоянно загрязняются ртутью, которая появляется здесь благодаря работе местных предприятий, сбрасывающих различные опасные вещества в воду. Исследователи обратили внимание, что здешние птицы нередко гнездились в паре «самец-самец», при этом пернатые спаривались, но потомства, конечно не производили.

Далее исследователи отобрали 160 белых ибисов обоих полов для продолжения изысканий, но только уже в лабораторных условиях. Птиц разделили на четыре группы, в которых равномерно распределили самок и самцов. 

Затем ученые начали кормить птиц загрязненной ртутью пищей, при этом каждая группа по возрастанию, питалась более отравленной едой, чем предыдущая, а четвертая группа была контрольной, в ней ибисы питались обыкновенно. В итоге оказалось, что в первых трех группах у пернатых появились гомосексуальные наклонности. Ученые зафиксировали данные, и теперь задались вопросом, может ли ртуть делать гомосексуалистами людей, так что исследования себя еще не исчерпали. 

Источник: svopi.ru