Ежедневные горячие новости

Врачи рассказали, как бороться с постотпускной депрессией

Отечественные врачи рассказали о том, как бороться с постотпускной депрессией, ведь она нередко встречается осенью у жителей России. Вкратце эксперты порекомендовали россиянам для улучшения настроения уделять время спорту, шопингу, ходить по выставкам и в музеи, а также устраивать разнообразные встречи с друзьями в неформальной обстановке. Об этом говорится в новостном портале gazeta.ru.

 

 

Главный психиатр-нарколог Минздрава России Евгений Брюн, что переход из режима отпуска к труду должен происходить в игровом формате, для того, чтобы переключиться на работу максимально безболезненно. Но опираясь на личный опыт,  врач заявил, что лучше всего, чтобы справиться с постотпускной депрессией, нужно с новыми силами браться за работу. Кроме этого, специалист посоветовал гражданам не скупиться на сладости, и походы в культурные заведения. 

 

 

Кандидат психологических наук, руководитель лаборатории «Медико-психологическая реабилитация» МГППУ Виктория Барцалкина также считает, что для борьбы с постотпускной депрессией необходимо приобщаться к активной культурной жизни, так как музыка, живопись и природа обновляют эмоции людей, давая приятные воспоминания. Также специалист рекомендует кататься на велосипеде, и побольше времени проводить за прогулками по паркам и скверам. 

 

Также Барцалкина настаивает на том, что людям необходимо чаще видеться с друзьями, делиться с ними впечатлениями об отпуске, о лете в целом, и выслушивать подобные рассказы своих товарищей. Также по мнению специалиста, не будут лишними напоминания о лете. Например, яркая одежда, или обои на рабочем столе компьютера или мобильного устройства с летней тематикой. Барцалкина подытожила, что с депрессией лучше всех справляются те, кто не сидит на месте, и постоянно находятся в движении. 

Источник: svopi.ru