Ежедневные горячие новости

Микробиологи ОАЭ планируют изменить мир

Двое ученых из ОАЭ Ахмад аль Харейн и Аля Аль Тунаижи занимаются несколькими проектами, которые могут изменить наш мир к лучшему. Исследователи даже удостоились наград за свои достижения. Ахмад ведет активную работу по изучению микроводорослей, и за свои успехи он уже получил медаль от правительства страны. Об этом говорится в зарубежных научных изданиях. 

 

 

Источники уточняют, что Ахмад аль Харейн работает над созданием технологии, которая позволит с помощью микроводорослей производить пищу и вырабатывать так называемую «зеленую» энергию. Полезно знать, что микроводоросли  – это одноклеточные организмы, населяющие водоемы планеты. Они, как и растения, способны к фотосинтезу. По мнению ученых, микроорганизмы могут генерировать 50% кислорода, который мы потребляем, при этом в огромных количествах перерабатывая углерод и оксид углерода.   

Аля Аль Тунаижи тоже работает с микроорганизмами, он изучает микробов, обитающих в пищевой системе верблюдов. Учены обратил внимание на то, что эти организмы отлично справляются с переработкой органического мусора и подобных веществ. Исследователь утверждает, что с помощью этих микроорганизмов можно будет производить утилизацию отходов на больших свалках, при этом получая полезные вещества, такие как биотопливо и удобрения для сельхознужд. Подытожим, что работы у ученых «непочатый край», но они движутся в верном направлении, и получив конечный результат они принесут колоссальную пользу человечеству. 

Источник: svopi.ru