Ежедневные горячие новости

«Вертолеты России» закончили разработку арктической модификации Ми-8

Руководитель организации «Вертолеты РФ» Александр Михеев рассказал, что уже завершилась разработка военного вертолета Ми-8АМТШ-ВА. Известно, что данный аппарат изготовлен специально для эксплуатации в Арктике и Крайнем Севере.
 

 

Стоит отметить, что испытания вертолета назначены на конец текущего года. Сборкой летательного аппарата занимались специалисты авиационного предприятия в Улан-Удэ. Как заявили сотрудники завода, Ми-8АМТШ-ВА можно будет использовать в любое время суток и в любую погоду, характерную для Арктики и Крайнего Севера.
 
Также будет возможность не терять управление судном при прекращении сигнала спутника. Александр Михеев отметил, что данный современный вертолет создан в интересах российского Министерства обороны, которое намерено применять летательные аппараты для внедрения в состав арктической группировки войск.
 
Современный военный вертолет способен пролететь без посадки 1,5 тыс. км, так как укомплектован двумя дополнительными емкостями для топлива. Также аппарат предусматривает оснащение еще двумя баками.

Источник: svopi.ru