Ежедневные горячие новости

«Роскосмос» подтвердил запуск миссии на Марс в следующем году

Сегодня стало известно о том, что «Роскосмос» не передумал реализовать миссию «Экзомарс». Об этом сообщило одно из отечественных информационных агентств.

 

 

 Ракета-носитель «Протон-М» с марсианским космическим аппаратом будет запущена в январе следующего года. Глава «Роскосмоса» рассказал о том, что агентство и ЕКА нашли общий язык. Стало известно, что стороны планируют сразу две миссии: первая будет реализована в 2016 году, а вторая – в 2018.

 

Также глава ЕКА сообщил, что из двух миссий наиболее важная 2018 года, так как на Марс будет отправлен марсоход, который будет заниматься различными исследованиями, включая поиск воды на планете. Если прибор найдет воду, сразу же в ход пойдет буровая установка, которая подтвердит эту находку.

 

Напомним, что вчера Дмитрий Рогозин, который занимает должность вице-премъера РФ, заявил о том, что в нынешней кризисной ситуации тратить деньги на исследование Марса неразумно. Однако при этом он не отрицал того, что Россия будет участвовать в полетах к Луне и Марсу

Источник: svopi.ru