Ежедневные горячие новости

В Новой Зеландии обнаружены огромные запасы золота и серебра

В Новой Зеландии найдены большие запасы золота и серебра. Эти драгоценные металлы в огромном количестве насыщают гидротермальные воды, расположенные в вулканической зоне Туапо. Об этом говорится в зарубежных научных изданиях. Источники ссылаются на сведения, оглашенные местными учеными, проводившими очередные исследования этой местности.

 

 

По уточнению источников, в некоторых местах концентрация полезного сырья в воде составляет двадцать единиц на миллиард для золота, и две тысячи единиц на миллиард для серебра. Отмечается, что если здесь наладить добычу золота, то можно иметь ежегодную прибыл в размере 2,7 миллионов долларов.

При этом информаторы говорят о том, что в нынешнее время люди еще не имеют технологии, которая позволила бы добывать драгоценные металлы из гидротермальных вод, а тот метод, который имеется на сегодняшний день, является малоэффективным, дорогостоящим, и небезопасным. Однако ученые обещают, что в ближайшем будущем они все же найдут оптимальный способ добычи золота и серебра в этой местности. 

Источник: svopi.ru