Ежедневные горячие новости

Ученые: Худые девушки более являются более привлекательными

Девушки, у которых зафиксирован минимальный индекс массы тела, являются наиболее привлекательными для противоположного пола. Такого мнения придерживаются британские научные сотрудники, работающие на базе Абердинского университета. Мужчины так думают потому, что ассоциируют стройную фигуру женщин с молодостью, а также здоровьем и высокой фертильностью.

 

 

В самом начале исследование показало, что наиболее привлекательными для представителей «сильного» пола являются девушки с индексом 24-24,8. Такой показатель был у светской львицы и телезвезды Ким Кардашьян до того, как она родила дочь.

Позже опрос среди мужчин дал другие результаты. Оказалось, что респондентам больше по душе девушки, ИМТ которых находится в промежутке 17-20. Под такие параметры попадает актриса Анджлеина Джоли. Также они считают, что худые женщины выглядят моложе, а более упитанные – старше.

Стоит отметить, что вывод  британских научных сотрудников полностью противоречит теории, где мужчины больше тянутся к девушкам, обладающими пышными формами. Данный факт объяснялся тем, что такие женщины способны выжить в головное время.

Источник: svopi.ru