Ежедневные горячие новости

Российские космонавты делятся последним — отдают свою мочу американцам

Известно, что в специалисты американского национального космического агентства NASA в течение длительного времени пытаются создать такой механизм, который был бы способен перерабатывать жидкости, выделяемые человеческим организмом в пригодную для употребления воду. По их мнению, такое изобретение просто необходимо для космонавтов. По имеющимся данным, NASA достигло прорыва в данном вопросе, однако в РФ космонавты отказались пить воду, переработанную из мочи.

 

 

Уже долгое время вода и пища в космос доставлялась на специальных грузовых кораблях. Согласно последней информации, такие поставки планируют сократить более, чем на 60%. 

Современные очистные системы обладают способностью фильтровать в среднем порядка шести тысяч литров воды каждый год. Переработке подлежат абсолютно все жидкости, которые получаются в результате человеческой деятельности: сливная вода из душа, моча, а также пот. Отметим, что в отличие от российских, американские космонавты не против пить такую воду и не понимают, почему они отказываются от её употребления, ведь, по их мнению, она жидкость не уступает родниковой.

Источник: svopi.ru