Ежедневные горячие новости

Ученые: «Гей-радар» не работает

Умение определять гомосексуалистов по внешнему виду человека и его поведению не существует. Люди, которые утверждали о существовании своего «таланта», на деле не смогли доказать его.
 

 

 На этой неделе ученые провели несколько исследований, которые показали, что человек не обладает, так званным гей-парадом – способностью определять людей нетрадиционной сексуальной ориентации по чертам лица и поведению. Как сообщает РИА«Новости», люди в выборе гетеросексуальных людей опираются только на стереотипы. В ходе исследований «носителям гей-радара» были представлены фотографии, с помощью которых им предлагали определить сексуальные предпочтения людей, изображенных на них. Результат оказался правдив лишь в 30-40% предположений.
 
После всех исследований Уильям Кокс и его коллеги заявили, что внешние особенности, по которым принято определять гомосексуалистов – это всего лишь клише. «Не обязательно все геи обязаны носить розовые футболки и узкие штаны, в большинстве случаев нетрадиционная ориентация скрывает намного глубже. Не исключены случаи, когда сам человек, только предполагая возможность своей гетеросексуальной наклонности, прогоняет эти мысли,» — твердит Кокс.

Источник: svopi.ru