Ежедневные горячие новости

Boeing запускает производство космических кораблей CST-100

Вчера, 4 сентября, в руководстве компании Boeing сообщили об открытие во Флориде (США) сборочного цеха, который займётся производством первой линии космических аппаратов. Планируется, что данные корабли будут использованы NASA для полётов на МКС в 2017 году.

 

 

По имеющимся данным, космические аппараты, которые назвали CST-100 Starliner, будут готовить к полётам в специальном ангаре. Они могут вмещать в себя экипаж, состоящий из семи человек. Сообщается, что финансировать тестовый полёт и шесть последующий космических миссий будет NASA. Сообщается, что затраты оценены в 4,2 миллиарда американских долларов.

Стоит напомнить, что Boeing наряду с частной организацией SpaceX удалось получить контракт пилотируемые полёты к МКС. Первый тестовый старт нового аппарата, который должен вернуть США возможность осуществления собственных запусков экипажей, запланирован на конец 2017 года. Согласно договору с NASA, компании обязаны произвести как минимум один пилотируемых тестовый полёт с одним астронавтом, который будет находиться на борту.

Источник: svopi.ru