Ежедневные горячие новости

Химик, который не моется 12 лет, заявил, что его тело очищают бактерии

Ученый, работающий на базе Массачусетского технологического института, сделал вывод, согласно которому принятие душа может оказаться вредным для организма человека. Химик Дэвид Уитлок считает, что вода вместе с грязью смывает полезные бактерии, защищающие организм.

 

 

Его теория гласит о том, что некоторые бактерии, находящиеся на коже, поглощая вещества, выделяемые телом, производят оксид азота, который является противовоспалительным соединением. Исследователь отмечает, что подобное взаимодействие вырабатывалось на протяжении тысячелетий. Именно поэтому наши предки имели сильный иммунитет, так как мылись редко и без мыла или гелей для душа.

Для того, чтобы доказать свои предположения, химик принял решение не принимать душ в течение 12 лет и нисколько не пожалел об этом. В ходе эксперимента Уитлок стал наносить на кожу бактерии, нейтрализующие неприятный запах, а также восстанавливающие баланс кожи. 

В процессе исследования, ученый открыл собственные предприятие «AOBiome», которое занимается выпуском «Мать-грязь». Сотрудники компании не предлагают своим клиентам полностью отказаться от мытья. Препарат предназначен для комплексного ухода за кожей.

Источник: svopi.ru