Ежедневные горячие новости

Ученые: Главной причиной инфаркта является неправильное питание

Исследователи в области медицины пришли к выводу, что главным фактором, определяющим риск возникновения предынфарктного состояния, является пища. Неправильное питание, по мнению ученых, может навредить кровеносной системе человека даже сильнее, чем курение и алкоголь.
 

 

Как сообщает информационный портал «Medikforum.ru», к таким выводам пришли врачи из Великобритании, тщательно изучив медицинские карты пациентов одной из клиник в графстве Норфолк. Как оказалось, неправильный рацион человека способен в буквальном смысле свести его в могилу. Так, по статистическим данным, только 1,7% англичан, употребляющих исключительно здоровую пищу, когда-либо переносили инфаркт или имели к нему предрасположенность. И напротив, люди, обожающие вкусно поесть в фастфудах, в большинстве своем к 40 годам начинали страдать от сердечных болезней, при этом ни разу в жизни не взяв в руки сигарет и не увлекаясь употреблением алкоголя. Ученые пришли к выводу, что наиболее вредной является пища с добавлением растительных масел, не прошедших технологический процесс рафинирования.
 
Напомним, что инфаркт является следствием образования на стенках кровеносных сосудов холестериновых бляшек, которые могут в один прекрасный момент оторваться и закупорить артерию. Главными «виновниками» возникновения таких бляшек являются табак, алкоголь и отсутствие в рационе растительной пищи на основе клетчатки.

Источник: svopi.ru