Ежедневные горячие новости

Ученые: Впервые выявлены случаи заражения болезнью Альцгеймера

Британские ученые выявили, что болезнь Альцгеймера может заражать человека во время определенных медицинских процедур. Накануне в одной из клиник Великобритании группа пациентов прошла лечение, после чего в их мозге обнаружили бета-амилоиды, сообщает Lenta.
 

 

Известно, что этот компонент встречается в мозгу у людей, которые имеют болезнь Альцгеймера. Изначально ученые считали, что этот недуг не передается, однако новые данные заставили их усомниться в этом. Специалисты выявили, что передача недуга от человека к человеку прошла в течение 50 лет по средствам медицинской процедуры. Как оказалось, в 1958-1985 годах около 1848 жителей Великобритании низкого роста получили инъекцию гормона роста, который эксперты получили из организма покойников.
 
Часть их органов была заражена прионами, однако медики не знали об этом. Позднее ученые осмотрели несколько тел пациентов, которые стали донорами гормона роста и обнаружили в их организме бета-амилоидную патологию, у некоторых признаки церебральной ангиопатии. Эксперты отметили, что эти патологии крайне редко появляются в возрасте 30-50 лет.
 
Ученые отметили, что если бы пациенты не умерли раньше, то через время в их организме начала развиваться болезнь Альцгеймера. Можно считать доказанным, что группа британцев получили заражение бета-амилоидами, которые были получены из трупов.
 

Ранее ученые узнали, что скопление жира может стать причиной болезни Альцгеймера. Стоит отметить, что подобные жировые отложения выявляются у человека только после смерти.

Источник: svopi.ru