Ежедневные горячие новости

Глава Tesla Илон Маск предложил сбросить на Марс термоядерную бомбу

Одним из наиболее эффективных, а также быстрых способов подготовить Марс к колонизации является использование термоядерных бомб. Такого мнения придерживается глава компании Tesla и SpaceX Элон Маск. Соответствующей информацией делится официальный сайт телеканала «Звезда».

 

 

По его мнению, Красная планета является не очень гостеприимной, кроме этого, ей требуется ремонт. Он убеждён, что изначально придётся жить под так называемыми прозрачными куполами, однако впоследствии её можно будет переделать в тот космический объект, который будет походить на Землю. Маск отмечает, что существует только два способа подготовки Марса к колонизации: сбросить бомбы или же выпустить парниковые газы.

В феврале текущего года стало известно, что предприниматель готов посвятить данному проекту целую книгу. До конца текущего года он пообещал продемонстрировать общественности космический корабль, предназначенный для полётов на Марс. Кроме этого, Маск занимается разработкой системы спутникового Сети, с помощью которой Земля будет иметь возможность связываться в Красной планетой.

Источник: svopi.ru