Ежедневные горячие новости

Ученые: Кислород не является доказательством жизни на экзопланетах

Японские ученые заявили, что наличие кислорода на экзопланетах еще не говорит о присутствии там живых организмов. Это предполагает необходимость продолжать изучение местности на наличие там других биомаркеров.
 

 

На нашей планете есть кислород потому, что растения регулярно вырабатывают его в процессе фотосинтеза, что дает возможность процветать флоре и фауне. С давних времен этот компонент было принято считать основным для развития живых организмов. Специалисты из Японии провели исследование и доказали, что для жизни необходимо наличие также и других биомаркеров.
 
Стоит отметить, что эксперты вывели гепотезу, которая говорит о возможности других планет поддержания атмосферы даже без организмов, способных к фотосинтезу. Ученые отметили, что для поиска жизни за пределами Земли необходимо объединить информацию из различных научных областей.
 
Напомним, ранее ученые сообщили, что инопланетян нужно искать не на окраине галактики, а в ее центре. Они считают, что там больше «стройматериалов» для процветания жизни.

Источник: svopi.ru