Ежедневные горячие новости

СМИ: Адронный коллайдер — задумка дьявола или портал в иной мир?

Представители Европейской организации по ядерным исследованиям поделились с журналистами своими мыслями по поводу Большого адронного коллайдера. Учёные пафосно называют его «порталом в мир иной», так как верят, что однажды научный проект откроет занавес над секретом мироздания, однако среди них есть и те, которые уверяют, что БАК является ничем иным, как «задумкой дьявола», потому что может привести к уничтожению Вселенной.
 

 

Стоит напомнить, что Большой адронный коллайдер является массивным ускорителем заряженных частиц на встречных пучках, при помощи которого разгоняются протоны и тяжёлые ионы. На данный момент БАК является одним из самых массивных и дорогостоящих научных проектов, в разработке которого участвовали величайшие умы разных стран мира. Ежегодно на обслуживание коллайдера уходит в среднем около 10 миллионов евро.
 
В связи с такими данными, в сети Интернет появился некоторое количество критически настроенных умов, которые завидели в создании БАК ничто иное, как заговор среди правителей крупнейших мировых государств, которые под видом научных исследований разрабатывают оружие массового поражения.

Источник: svopi.ru