Ежедневные горячие новости

В Китае первая клонированная корова родила теленка

В ходе эксперимента в Китае первая генномодифицированная корова Ню-Ню родила вполне здорового теленка. Это событие стало немаловажным шагом для создания налаженного производства домашней мраморной говядины.

Напомним, что Ню-Ню — только одна из двух клонов, увидевших свет в 2012 году. Именно тогда животным был введен специальный ген, призванный увеличить уровень мышечной и жировой массы. Между тем, после исследования организма новорожденного теленка, стало ясно, что искусственный ген, полученный от матери, был принят и усвоен организмом ее потомства. Профессор Пекинского университета Ни Хемин заявил, что эксперимент продемонстрировал высокий потенциал получения здорового потомства от клонированных животных. Теленок и в самом деле с самого рождения показывал крепкое здоровье и выносливость, что только подтверждает слова ученого.
 

Отметим, что в Китае эксперименты, связанные с клонированием крупного рогатого скота, довольно значимы, поскольку там чувствуется острая нехватка поголовья коров и их приходится закупать за рубежом.

Источник: svopi.ru