Ежедневные горячие новости

В 2016 году ульяновские ученые представят «искусственную кожу»

Группа ульяновских ученых приступила к работе над реализацией проекта, в рамках которого специалистам предстоит вырастить «искусственную кожу». Об этом проинформировали российские научные СМИ, ссылаясь на данные, озвученные представителями ульяновского государственного педагогического университета.

 

 

Первоисточник рассказал, что уже в этом году ученые получат так называемый начальный продукт «искусственной кожи» – это фибробласты человеческого эпителия, стволовые клетки, и, возможно, что удастся вырастить клетки печени. 
 
Над проектом исследователи будут работать в центре фундаментальных и прикладных проблем биоэкологии и биотехнологии, его открыли в феврале текущего года. Как только ученые достигнут успеха в реализации проекта, они сразу же начнут предоставлять получаемый ими материал нуждающимся медицинским учреждениям. Работа ульяновских экспертов чрезвычайно важна, ведь тот биоматериал, который они будут выращивать, медики смогут применять для лечения тысяч больных с тяжелыми травмами кожи, ожогами. Также проект будет полезен для косметологов и фармацевтических компаний.

Источник: svopi.ru